Технологии будущего

orb-scuba-diving-helmet-by-thomas-winshi
orb-scuba-diving-helmet-by-thomas-winshi
maska-novie-tehnologii.jpg
jetboots.jpg

Ничто не стоит на месте, прогресс не умолим, и дайвинг-индустрия развивается стремительно.

Чтобы выяснить, как снаряжение для дайвинга изменится в будущем и что нового уже сейчас, мы собрали в этом экскурсе.

Дыхание

Почему мы не можем изобрести способ дышать под водой так же легко, как на земле?

 В 1970-х ученые из Duke University были увлечены идеей «кровяной губки», содержащей экстракт рыбьей крови, которая, поглощая кислород из воды, сохраняла бы его для дайвера. Эти эксперименты не увенчались успехом, но указали путь мечтателям.

Так  был представлен легкий и удобный шлем для погружения под воду, который, предположительно, заменит громоздкое оборудование. Утверждает дизайнер Томас Уиншим из Стаффордширского университета, который недавно представил свою последнюю разработку.

 Новый шлем для дайвинга, получивший название ORB Scuba Diving Helmet, был разработан на основе технологии "rebreathing" – "повторное дыхание", которая перерабатывает выдыхаемую дайвером смесь газов для повторного использования. Таким образом, необходимость контроля запаса воздуха и дыхательного аппарата отпадает сама собой. Но это только в теории.

Scuba Diving Helmet ORB — это ребризер, он полностью зависит от технологии «повторного дыхания». Она завязана на обогащении углекислого газа кислородом. Углекислый газ понятно откуда берется, в следствие выдоха, а вот откуда в воде появляется кислород — уже интересней. Сбоку на шлеме есть кнопка, при ее активации, начинает работать небольшая батарейка, она включает фары и задействует электролиз, который в свою очередь расщепляет воду на кислород и водород. 

Шлем состоит из нескольких слоев АБС-пластика и имеет вкладыши схожие с наушниками, предназначенных компенсировать перепады давления под водой. Фронтальное стекло, зеркальное и антибликовое. На шлем также крепится устройство Bluetooth, которое позволит ныряльщикам общаться под водой.

И звучат все указанные параметры очень соблазнительно.

В настоящее время новинка еще находится в стадии разработки, но уже в скором времени новейший шлем может изменить жизнь любителей подводного плавания.

 Что же до усовершенствования регуляторов, их возможности, похоже, истощены: «Мы уже достигли всего, что могли в рамках механического дизайна регуляторов», — говорит Роберт Брюинс, менеджер по маркетингу компании Aqua Lung. По словам Джона Кларка, директора по научным исследованиям экспериментального водолазного подразделения (Experimental Diving Unit) ВМФ США, пока неясно, какие преимущества могут дать нам электронные регуляторы, которые будут следить за дыханием и принудительно подавать воздух в случае необходимости. Тем не менее, по мнению Брюинса, битва производителей за первенство на рынке может привести к появлению подобных моделей в ближайшее десятилетие.

Маска

 

Совершенствование масок будет направлено на максимальную коррекцию изображения — увеличится иллюминатор, появятся закругленные линзы, различные системы очистки. Для нормальной фокусировки человеческого глаза необходимо, чтобы лучи света попадали в воздушное пространство. Таким образом, существует определенный порог уменьшения габаритов масок (замена маски на контактные линзы невозможна). Функционально маска постепенно превратится в главный узел систем связи и контроля.

 Что действительно приводит в трепет сердца любителей техники, так это перспектива появления носимого дисплея — изображение будет считываться с дайв-компьютера и передаваться на дисплей маски. В 2002 году Oceanic разработала такое устройство для ВМФ США.

 О гражданских разработках компания умалчивает.

Навигация

 

Некоторые законы Вселенной неизменны. Система глобального позиционирования, отлично работающая на земле, никогда не будет работать под водой, поскольку электромагнитные сигналы плохо проходят через соленую воду, говорит Джим Прайсиг. Будущее принадлежит акустике.

 Возможно, в ближайшие 5 лет какой-нибудь гений изобретет "электронные хлебные крошки", акустические маяки, которые дайвер мог бы разбросать в пределах области погружения.

Плавучесть

 

В отличие от рыб у нас нет плавательного пузыря, уровень газа в котором устанавливается нервной системой в зависимости от глубины. Но есть и другой путь: жилет-компенсатор, который будет автоматически поддерживать нейтральную плавучесть. Автоматический жилет будет с помощью сенсора измерять смену давления под водой, как автопилот на самолетах определяет изменение высоты. Компенсатор будет добавлять или стравливать воздух при изменении давления, чтобы поддерживать нейтральную плавучесть. Всякий, кто пытался замедлить слишком быстрое всплытие и, возясь с регулировкой плавучести, дергался в воде вверх-вниз, несомненно оценит все преимущества автоматики.

 Подобные прототипы уже разрабатывались, но индустрия наткнулась на такое препятствие, как система отключения автоматики. Понадобится надежная система перехода на ручное управление, чтобы вы могли подняться над кораллом, а затем снова опуститься.

Компьютер

 

Сейчас производители подводных компьютеров выпускают модели величиной с часы. И это не предел, размер продолжает уменьшаться в обратной пропорции к объему памяти.

 Джанни Джарофало из компании Mares, в течение 40 лет помогавший совершенствовать снаряжение, предсказывает, что в скором времени дайверы будут нести на себе компьютерный центр, который сможет не только выдавать данные о погружении, но и передавать сообщения, управлять фонарями и определять местонахождение — разве только кофе варить не будет. Компьютеры будут встроены в маску, в перчатки, в баллон — почти во все снаряжение.

Ласты

 

 «Ласты с раздвоенной лопастью — первое реальное нововведение, которое я видел за 30 с лишним лет», — говорит Дуг Тот из Atomic Aquatics. Что-либо новое в этой области сложно себе представить. Перепонки? Не очень эффективно, пока пальцы людей не станут достаточно длинными, чтобы приспособиться к перепонкам. Небольшие пропеллеры, прикрепленные к ногам или баллонам? Mazin Submersible Technology разработала Jetboots — прикрепляемые к ногам импеллеры, сила тяги которых достигает 18 кгс. Правда, стоят они довольно дорого — $3500. По мнению Джарофало, настоящий подъем ждет это направление, если кто-нибудь сможет изобрести маленькие, но мощные источники энергии.

Транспортировка

 

Человечество и море связаны узами, которые по мере налаживания контактов все больше крепнут, и в конце концов дойдет до того, что даже лежебоки, ни разу за свою жизнь не надевшие гидрокостюм, смогут увидеть чудеса глубин. «Прорыв наступит тогда, когда ты сможешь залезть в свой маленький роботизированный подводный кораблик и запросто погрузиться на глубину в 3 километра», — говорит Клайв Касслер, автор бестселлеров о морских приключениях, который в первый раз одел на спину баллон и начал заниматься дайвингом в 1951 году.